Рецепт: Заварные пирожные — Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

0 0

Ингредиенты:

масло сливочное (в тесто) — 100 г;
соль — щепотка;
мука — 200-250г;
вода — 200 мл;
яйца куриные — 3 шт;
заварной крем — 0,5 л

Способ приготовления:
Заварные пирожные любят многие. Их делают с начинками и сладкими, и солеными. Я приготовила классические пирожные (или как их еще называют эклеры). Рецепт достаточно простой, и блюдо получилось с первого раза.

Итак, беру стакан воды, туда — щепотку соли. Чуточку подогреваю.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Туда же 100 грамм сливочного масла и на мелком огне доводим до кипения.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Это мы готовим заварное тесто. Туда же всыпаем стакан муки.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Теперь важно без остановки быстро замешать тесто. Ведь с мелкого огня кастрюльку до сих пор не снимаем.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Примерно получается вот так. Снимаю с огня и тщательно перемешиваю. Даю тесту остыть, чтобы яичный белок не свернулся, и после ввожу 3 яйца по одному, предварительно сбив их в стакане (так легче размешивать).

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Теперь осталось формировать пирожные. Можно это делать с помощью кондитерского пакета, я нашла старенький союзный бабушкин шприц. Он неубиваемый и самый-самый))

Но вот заталкивать тесто — это самое долгое из всех шагов рецепта.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Формируем эклеры. Это очень легко — выдавил тесто и готово.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Примерно так:

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Осталось запечь в духовке.
Ставлю в духовку на полчаса при 200 градусов.
В итоге получаются такие маленькие пироженки.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Что касается начинки — то это на любителя. В этот раз я сделала сладкий заварной крем со сливочным маслом. Начиняла пирожные теплым кремом с помощью обычного шприца. Как раз примерно 15-20 грамм крема влазит в оно пирожное.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Дело это не быстрое, но результат того стоит.

Рецепт: Заварные пирожные - Маленькие вкусняшки съедаются на ура!

Вот примерно такой результат получается.
Пирожные очень вкусные!

Если Вы любите возится с тестом, то и подобный рецептик не пропустите. Оказалось, что домашние эклеры — это совсем не сложно! Порадуйте себя и любимых 🙂

Время приготовления: 2 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.