Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г риса
  • 2 средних баклажана
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 красный перец чили
  • 1–2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • ¼ ч. л. сахара
  • соль
  • Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Всыпьте рис в сотейник, посолите, полейте 1 ч. л. растительного масла и обжарьте на среднем огне, 2 мин. Влейте 300 мл горячей воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и готовьте 12–14 мин. Шаг 2 Измельчите чеснок, зеленый лук и чили, сложите в жаростойкую миску, добавьте ½ ч. л. соли и посыпьте сахаром. В небольшой сковороде разогрейте на средне-сильном огне растительное масло, 3 мин. Полейте маслом чесночную смесь и перемешайте. Шаг 3 Разрежьте баклажаны вдоль, половинки нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см и разложите в поддоне пароварки. Налейте в пароварку воду согласно инструкции и готовьте баклажаны в течение 10 мин. Полейте баклажаны чесночным соусом и продолжайте готовить еще 5–7 мин. Шаг 4 Разложите в тарелки приготовленный горячий рис и добавьте баклажаны вместе с чесночным соусом.

    Рис с баклажанами на пару с чесночным соусом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Чтобы сделать блюдо с баклажанами еще более полезным, можно  выбрать бурый рис. Готовится он дольше обычного, зато в таком необработанном рисе гораздо больше микро- и макроэлементов.

    Хозяйке на заметку

    Рис с баклажанами по этой рецептуре можно приготовить в виде плова, используя казан или мультиварку в режиме «Плов».  В этом случае баклажан нужно порезать не кружками, а кубиками. Для приготовления подойдут  готовые специи –  молотый чеснок для соуса, куркума для риса, смесь специй для плова. Можно использовать также паприку и добавить сладкий перец.

    Кстати

    На 100 г: белки 1,82 г (2,28% суточной нормы)

    • жиры 5,29 г (5,88%)

    • углеводы 15,18 г (9,04%)

    • ккал 114,04 (6,34%)

    • натрий 334,89 мг (23,10%)

    • общий сахар 1,97 г (3,94%)

    • НЖК 0,75 г (3,75%)

    • пищевые волокна 1,69 г (5,63%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.