Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

0 0

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, сварите рис, а к рису потушите свинину с овощами, грибами и орехами. Вместо свинины можно взять филе курицы. Да и в выборе овощей не стоит себя ограничивать рамками этого рецепта: берите то, что есть у вас дома. Всё будет вкусно! И не поленитесь пожарить яичные блинчики. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 порции.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

Для рецепта риса вам потребуется: свинина (мякоть) — 300г помидоры — 300г перец сладкий — 2 шт. лук репчатый — 3 шт. орехи грецкие — 30г зеленый горошек (замороженный) — 200г чеснок — 2 зубчика масло растительное для жарки яйцо — 2 шт. грибы свежий (шампиньоны) — 150г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу лимон (сок). Рецепт приготовления риса:

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

Подготовим все продукты. Очищенные грецкие орехи забросим в кипящую воду и будем варить 10 минут. Затем подсушим их на сковороде и измельчим.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

Свинину порежем кубиками

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

и обжарим с луком и чесноком. Переложим в сотейник.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

На отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжарим порезанные тонкими пластинами грибы. Добавим к грибам нарезанный кубиками сладкий перец и помидоры. С томатов предварительно снимем кожицу. Для этого свежие томаты надо минуту подержать в кипятке. Если у вас есть заготовки из замороженных помидоров, то можно использовать их.

Рис с тушеным мясом, овощами, грибами и орехами

Обжаренные грибы и овощи добавим к мясу. Туда же отправим зелёный горошек. Посолим и поперчим по вкусу и тушим всё вместе 30 минут. Перед подачей смешиваем овощи с орехами. Можно добавить рубленую петрушку и укроп.

Отдельно отвариваем рис. Разбалтываем яйца с солью и перцем, и быстро жарим тонкий блинчик.

Сервируем блюдо следующим образом: на вареный рис выкладываем горкой мясо с овощами, грибами и орехами, сверху накрываем полосками яичного блинчика. Поливаем по вкусу лимонным соком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.