Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

0 0

Рыбные котлеты из скумбрии с картофельным пюре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 350 г филе скумбрии
  • 300 г охлажденного картофельного пюре
  • 1 средняя морковка
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 1 ст. л. хрена
  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 100 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • листья зеленого салата для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Морковку нарежьте маленькими кубиками. Быстро обжарьте со сливочным маслом. Выложите на бумажное полотенце и остудите.

    Шаг 2

    В миске смешайте скумбрию, разобранную на маленькие кусочки, картофельное пюре, мелко нарезанный зеленый лук и хрен.

    Шаг 3

    Разделите массу на 8 частей. Из каждой сформируйте лепешку. Положите
    на нее морковку и сформируйте котлету. Обваляйте каждую в муке, стряхните излишки.

    Шаг 4

    Окуните в яйцо, взбитое до однородности с солью, а затем обваляйте в сухарях. Уберите в холодильник на 10–15 мин.

    Шаг 5

    Жарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3–4 мин. с каждой стороны, до полной готовности. Подавайте с зеленым салатом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.