Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

0 0

Попробуйте приготовить капустный рулет с мясным фаршем и рисом, используя пакет для запекания. Получается вкуснее, чем обычные голубцы, причем и в горячем, и холодном виде. Да и выглядит рулет из капусты интереснее и привлекательнее голубцов. Пробуем?

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Для рецепта вам потребуется: капуста — 8-10 листьев для начинки: мясной фарш — 600г рис — 70г лук репчатый — 1 шт. соль — 1 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу масло растительное — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Для начинки можно взять готовый фарш (лучше смешанный из свинины с говядиной) или прокрутить кусочки свинины с говядиной на мясорубке со средней решеткой.

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть его на дуршлаг, дождаться, пока стечет вода, а после смешать с фаршем. Туда же отправить натертый на мелкой терке репчатый лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинка для рулета готова.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Подготовить листы капусты. Аккуратно отделить их от кочана, сложить в большую кастрюлю и залить кипятком. Прикрыть кастрюлю крышкой и бланшировать капустные листы при слабом кипении примерно 7-10 минут. Точное время варки зависит от сорта капусты и размера её листьев.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

С бланшированных капустных листьев слить воду, дать им немного остыть и обсушить на бумажных полотенцах. Центральную жесткую жилку у каждого капустного листа отбить молотком для мяса или просто вырезать. Я выбрала второй вариант, он проще.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Уложить листья на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой. Чтобы пленка не скользила, доску протереть влажной посудной губкой. Листья выложить внахлест в 2-3 ряда, чтобы получился прямоугольник.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Выложить фарш, равномерно распределяя и отставляя свободными края.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Свободные края капустных листов подвернуть на фарш.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Приподнимая край пленки свернуть плотный рулет.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Разрезать рукав для запекания, чтобы получился большой прямоугольник. На всякий случай смазать капустный рулет растительным маслом и завернуть в пленку для запекания. Завязать кончики пленки с концов рулета.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Пленку в нескольких местах проколоть, чтобы при запекании свободно выходил пар и не разорвал пленку.

Рулет из капусты с фаршем и рисом (в пакете для запекания)

Перенести капустные рулеты на противень и запекать в заранее разогретой до 190С около 35-40 минут. Вы увидите, что верх капустного рулета начнет подрумяниваться. Готовый рулет из капустных листьев с мясным фаршем и рисом перенести с противня на блюдо, дать ему немного остыть, после чего аккуратно развернуть. Перед подачей рулет нарезать на порции и подавать к столу с растопленным сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.