Салат цезарь по-домашнему
Существует много рецептов салата «Цезарь», и часть из них собраны в отдельный раздел вот здесь. Сегодняшний рецепт — упрощенный вариант, повторить который под силу любому. Салат готовится быстро, получается вкусным и сытным.
Для рецепта салата вам потребуется: курица (филе) — 300г капуста пекинская — 1/2 шт. помидоры — 1-2 шт. сыр твердый — 50г масло растительное для жарки для заправки: соевый соус — 2 ст.л. майонез — 3 ст.л. чеснок — 2 зубчика для сухариков: багет. Рецепт приготовления салата:
Нарезаем маленькими кубиками филе курицы.
В сковороде разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем куриное филе. В самом конце обжарки добавляем немного соевого соуса, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. Чтобы в готовом салате было меньше жира, переложите поджаренную курятину на бумажное полотенце.
Готовим салатную заправку. Выдавливаем майонез в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем и пробуем. Если не хватает соли, можно дополнительно еще посолить.
Нарезаем небольшими полосками или квадратиками пекинскую капусту. Перекладываем капусту в миску, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем, чтобы листья капусты покрылись соусом.
Нарезаем белый хлеб/багет мелкими кубиками. Обжариваем пару минут на сковородке без масла. Пересыпаем сухарики на тарелку и даем им остыть.
Кубиками нарезаем помидор, предварительно удалив из него семена. Если их оставить, в салате будет лишняя влага и сухарики быстро размокнут.
На крупной терке натираем твердый сыр.
Начинаем собирать салат. На большую плоскую тарелку раскладываем пекинскую капусту с заправкой.
Сверху кладем обжаренное мясо курицы.
Равномерно распределяем нарезанные помидоры.
Посыпаем тертым сыром. Сухарики добавляем, когда салат подаем к столу, чтобы раньше времени не размякли. Аппетитный домашний салат «Цезарь» готов. Приятного аппетита!