Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовление салата Грибная поляна начните с варки яиц: залейте их водой, посолите, чтобы не потрескались, и отварите вкрутую (около 7-10 минут после закипания). Остудите, а затем очистите от скорлупы. Шаг 2
Куриное филе залейте водой и доведите до кипения. Приправьте солью по вкусу, добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца. Варите до готовности. Понадобится около 30-40 минут. Выньте из бульона и остудите. Шаг 3 Картофель и морковь тщательно вымойте с овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут (морковь чуть дольше – 25 минут). Выньте из кастрюли, остудите, очистите от кожуры. Шаг 4
Откройте банку с шампиньонами, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промойте под струей холодной воды и обсушите на кухонном полотенце. Шаг 5
Укроп тщательно промойте, обсушите, а затем очень мелко нарежьте. В небольшой миске соедините майонез со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. Шаг 6
Глубокую миску с плоским дном выстелите пищевой пленкой. На дно разложите маринованные грибы шляпками вниз. Затем распределите рубленный укроп, а сверху – натертый на терке картофель. Смажьте его тонким слоем майонезного соуса. Шаг 7
Яйца натрите на мелкой терке и разложите поверх картофеля и опять покройте тонким слоем подготовленного соуса. Далее следует тертая на терке морковь, майонезный соус, измельченные маринованные огурцы, нарезанная маленькими кусочками курица и еще слой соуса. Последний – тертый на крупной терке сыр. Смажьте его обильно соусом. Шаг 8
Салат накройте пищевой пленкой и уберите настаиваться в холодильник хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь. Выньте салат из холодильника, удалите сверху пищевую пленку. Сверху распределите листья салата так, чтобы его края были больше салатной емкости. Нам понадобилось 4 штуки. Шаг 9
Переверните салат на плоскую тарелку. Слой грибов должен быть сверху. Снимите пищевую пленку. И подавайте на стол. Салат получается не только красивый, но и вкусный.
Хозяйке на заметку
Важно, чтобы ножки грибов в салате Грибная поляна были примерно одинакового размера, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Лучше, если они не будут превышать в длину 1 см.
Кстати
Если у вас есть достаточно времени, то приготовьте курицу для салата Грибная поляна накануне, и остудите ее прямо в бульоне, в котором она варилась. Так птица получится более мягкой, нежной и вкусной.