Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 филе куриных бедрышка (500 г)
  • 2 средних сладких перца (300 г)
  • 100 г молодого шпината или других салатных листьев
  • 3 ст. л. растительного масла (45 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для соуса:

  • 50 г ваших любимых орехов, очищенных
  • 1 небольшая луковица (80–100 г)
  • 2–4 зубчика чеснока
  • Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Натрите курицу солью и перцем со всех сторон. Разогрейте 2 ст. л. масла в сковороде, положите курицу, жарьте на сильном огне до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Шаг 2

    Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Влейте 300 мл воды комнатной температуры, закройте крышкой. Продолжайте готовить на сильном огне под крышкой примерно 15 мин. Шаг 3

    Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Для соуса очистите и нарежьте произвольно лук и чесок. В другой сковороде одновременно обжарьте лук и чеснок в оставшемся масле с солью, 5 мин. Шаг 4

    Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Выньте курицу на тарелку, пусть остывает. Обжаренные лук и чеснок выложите в бульон, оставшийся от курицы. Добавьте орехи, готовьте на сильном огне 3 мин. Измельчите соус блендером и остудите. Посолите и поперчите. Шаг 5

    Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Остывшую курицу разберите руками на волокна. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте сладкий перец и курицу. Шаг 6 На тарелки разложите зеленые листочки, на них – курицу со сладким перцем. Полейте соусом и подавайте.

    Салат из курицы с ореховым соусом, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.