Салат из куриных желудочков и овощей
В этот мясной салат из вареных куриных желудочков мы добавили простой, вкусный соус, напоминающий классический тартар. Если хотите более легкую версию салата, заправьте его йогуртом или сметаной с ложечкой горчицы.
Для рецепта салата вам потребуется: куриные желудки — 500г соль — по вкусу яйцо — 2-3 шт. лук красный (салатный) — 1 шт. укроп свежий — 2-3 веточки чеснок — 1-2 зубчика майонез — по вкусу огурцы маринованные (пикули) — 6 шт. для маринада: вода (холодная) — 50 мл сахар — 20г уксус (9%) — 25 мл. Рецепт приготовления салата:
Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут совсем мягкими.
Вареные куриные желудки откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, нарезать тонкими ломтиками или полосками.
Пока варятся желудки замариновать красный салатный лук: тонко нарезать, ошпарить, а затем залить маринадом из сахара, уксуса и холодной воды. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить и порубить.
Приготовить соус для салата. Маринованные огурчики пикули натереть на мелкой терке.
Смешать огурцы с майонезом, рубленым чесноком, мелко нарезанным свежим укропом. Все хорошо размешать.
В салатнике соединить вареные куриные желудки с яйцом.
Прибавить маринованный лук и размешать. Соль можно не добавлять, потому что в соусе есть маринованные огурцы.
Положить в салатник соус и размешать. Салат из куриных желудков с яйцом и соусом из майонеза и маринованных огурцов готов к подаче. Приятного аппетита!