Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

0 0

Салат с морковью и спаржей пользуется большой популярностью не только у вегетарианцев. Этот салат, как правило, подаётся в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Готовится он быстро и максимально просто. Остроту морковки можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество специй. Время приготовления закуски — примерно 20 минут.

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Для рецепта салата вам потребуется: морковь — 300г соевой спаржи (сухой) — 100г чеснок — 2-3 шт. кориандр (молотый) — 1 щепотка перец красный острый (молотый) — 1 щепотка чёрный перец (молотый) — 1 щепотка уксусная кислота (9%) — 1 ч.л. масло растительное — 2 ст.л. соль — по вкусу для украшения: лук зеленый -2-3 веточки. Рецепт приготовления салата:

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Морковь вымыть, очистить и измельчить на тёрке для корейской морковки.

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Сухую соевую спаржу поломать на небольшие отрезки, переложить в большую миску и залить водой комнатной температуры. Оставить настояться при комнатной температуре не меньше 2-х часов до размягчения.

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Морковь посолить и слегка обмять руками. Оставить, пока не выделится сок, а затем аккуратно отжать. В чашу с морковью добавить горкой приправы (кориандр, чёрный и красный перец), уксус и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Остальной чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Переложить на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка потомить, но не жарить.

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Как только чеснок начнет подрумяниваться, убрать его со сковороды, а горячее масло вылить на горку с приправами в чаше с морковью. Перемешать, закрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться 15 минут в холодильнике.

Салат из моркови с соевой спаржей Фучжу по-корейски

Переложить корейскую спаржу в чашу к моркови и перемешать. Подавать салат из корейской моркови со спаржей на стол с любимой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.