Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

0 0

Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • плавленый сыр – 100 г
  • копченая курица – 200 г
  • картофель – 2-3 клубня
  • яйца – 3 шт.
  • луковица красная – 1 шт.
  • яблочный уксус – 20-30 мл
  • майонез – 150 г
  • зелень для подачи
  • Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    Для салата «Невеста» сначала сварите ингредиенты. Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой. Овощ выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности (около 20 минут). Остудите, затем очистите от кожуры. Шаг 2

    Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    Яйца выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите около 7-9 минут. Затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы. Шаг 3

    Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    Луковицу очистите от шелухи, а затем разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Выложите в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 10-15 минут настаиваться. Шаг 4

    Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Яйца и картофель также натрите на терке и разложите в разные тарелки. Курицу мелко нарежьте. Шаг 5

    Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    Соберите салат – выложите на плоскую тарелку ровным слоем куриное филе, смажьте тонким слоем майонеза, сверху распределите лук, затем картофель, смажьте майонезом. Шаг 6 На картофель выложите тертые яйца, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым плавленым сыром. Украсьте любой зеленью. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы настоялся.

    Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото

    Хозяйке на заметку

    В качестве заправки к салату «Невеста» допустимо использовать не только майонез, а также сметану или натуральный йогурт. Смешивайте соусы между собой в любой пропорции – так тоже вкусно.

    Кстати

    В салате «Невеста» между слоем с копченой курицей и луком можно сделать слой из грецких орехов. Подсушите их на сковороде, а затем выложите в пакет и прокатайте скалкой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.