Салат «Невеста», пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Для салата «Невеста» сначала сварите ингредиенты. Картофель тщательно вымойте с овощной щеточкой. Овощ выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите до готовности (около 20 минут). Остудите, затем очистите от кожуры. Шаг 2
Яйца выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Посолите, чтобы они не потрескались. Варите около 7-9 минут. Затем залейте холодной водой. Остудите и очистите от скорлупы. Шаг 3
Луковицу очистите от шелухи, а затем разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Выложите в небольшую миску и залейте уксусом. Оставьте на 10-15 минут настаиваться. Шаг 4
Плавленый сыр уберите на 20 минут в морозилку, затем выньте и натрите на крупной терке. Яйца и картофель также натрите на терке и разложите в разные тарелки. Курицу мелко нарежьте. Шаг 5
Соберите салат – выложите на плоскую тарелку ровным слоем куриное филе, смажьте тонким слоем майонеза, сверху распределите лук, затем картофель, смажьте майонезом. Шаг 6 На картофель выложите тертые яйца, смажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым плавленым сыром. Украсьте любой зеленью. Уберите на 1-2 часа в холодильник, чтобы настоялся.
Хозяйке на заметку
В качестве заправки к салату «Невеста» допустимо использовать не только майонез, а также сметану или натуральный йогурт. Смешивайте соусы между собой в любой пропорции – так тоже вкусно.
Кстати
В салате «Невеста» между слоем с копченой курицей и луком можно сделать слой из грецких орехов. Подсушите их на сковороде, а затем выложите в пакет и прокатайте скалкой.