Салат с копченой курицей, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Замочите изюм в апельсиновом соке, оставьте на 10 мин. Шаг 2
Очистите грейпфрут: срежьте кожуру вместе с белым слоем цедры. Маленьким ножиком вырежьте мякоть между пленками. Разрежьте дольки пополам. Шаг 3
Отделите мясо копченой курицы от костей и нарежьте крупными кусочками. Шаг 4
Очистите шалот и мелко нарежьте. Шаг 5
Откиньте изюм на дуршлаг, апельсиновый сок перелейте в миску. Добавьте лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолите, поперчите и взбейте до состояния эмульсии. Шаг 6 Выложите в миску салатный микс, курицу, изюм и дольки грейпфрута, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Шаг 7
Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей.