Салат с морепродуктами и арахисом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Салат с морепродуктами и арахисом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г свежемороженого морского коктейля
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 100 г руколы
  • 100 г шпината
  • 30 г арахиса
  • 5 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Салат с морепродуктами и арахисом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 В глубокой сковороде или в воке разогрейте 3 ст. л. арахисового масла. Выложите морской коктейль, посолите, поперчите и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4 мин. Переложите морепродукты в салатник и немного остудите. Шаг 2 В ту же сковороду положите нарезанный кольцами лук, влейте 2 ст. л. масла, посыпьте сахаром, полейте лимонным соком и тушите на медленном огне 5 мин. Добавьте арахис и шпинат, влейте соевый соус и прогрейте 1 мин. Переложите в салатник с морским коктейлем. Шаг 3 Нарежьте помидоры дольками. Добавьте в салатник помидоры и руколу, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

    Салат с морепродуктами и арахисом – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Морской коктейль в этом рецепте можно заменить любыми морепродуктами по вашему вкусу, например, только креветками, кольцами кальмара или мидиями. В любом случае морепродукты необходимо бережно разморозить в холодильнике, а затем промокнуть перед жаркой от выделившейся влаги бумажными салфетками.

    Хозяйке на заметку

    Зимой и весной обычные помидоры можно заменить помидорами черри, ведь они сохраняют сладкий и насыщенный вкус и аромат в течение всего года. Нарежьте их половинками или оставьте целыми. Можно даже слегка припустить их в сковороде вместе с луком и шпинатом.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,17 г (7,71% суточной нормы) 
    • жиры 10,62 г (11,80%) 
    • углеводы 4,78 г (2,85%) 
    • ккал 134,47 (7,47%)
    • натрий 420,37 мг (28,99%) 
    • общий сахар 2,35 г (4,70%)
    • НЖК 1,76 г (8,80%) 
    • пищевые волокна 1,18 г (3,93%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.