Салат со шпинатом, пармезаном и клюквой маринованной, пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для маринованной клюквы:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и специи, доведите до кипения и томите на медленном огне 8 мин. Всыпьте клюкву и варите 2 мин. Перелейте в банку, остудите и уберите в холодильник на 12 ч. Затем процедите клюкву от маринада. Шаг 2 На сухой сковороде обжарьте фисташки, переложите на доску и крупно порубите. Яблоко нарежьте небольшими кубиками. Шаг 3 Соедините оливковое масло с лимонным соком и горчицей, добавьте щепотку соли, приправьте перцем и взбейте заправку. Шаг 4 В большую миску положите микс-салат, шпинат, яблоко, клюкву и фисташки, полейте заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте салат лепестками пармезана и сразу подавайте.
Полезный совет
Бэби-шпинат обладает более мягким вкусом по сравнению с обычным и идеально подходит для употребления в сыром виде. С мини-шпинатом чаще всего готовят салаты, делают тосты, используют для украшения и подачи блюд.
Хозяйке на заметку
Маринованную клюкву хорошо добавлять не только в салаты. Она прекрасно сочетается с жареным и вареным мясом. Ее также можно использовать для приготовления напитков или десертов.
Кстати
На 100 г: белки 4,86 г (6,08% суточной нормы)
• жиры 8,68 г (9,64%)
• углеводы 10,08 г (6,00%)
• ккал 134,21 (7,46%)
• натрий 247,96 мг (17,10%)
• общий сахар 5,64 г (11,28%)
• НЖК 2,28 г (11,40%)
• пищевые волокна 1,69 г (5,63%)