Шампиньоны «Капрезе», фаршированные сыром моцареллой и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Шампиньоны «Капрезе», фаршированные сыром моцареллой и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 8 шампиньонов портобелло
  • 120 г моцареллы для пиццы
  • 150 г разноцветных помидоров черри
  • 60 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • бальзамический соус для подачи
  • Шампиньоны «Капрезе», фаршированные сыром моцареллой и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для приготовления шампиньонов, фаршированных моцареллой и томатами разогрейте духовку до 200°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Шаг 2 Удалите ножки грибов, они не понадобятся. Шляпки протрите влажным полотенцем. Нарежьте помидоры на половинки, сыр нарежьте ломтиками. Измельчите чеснок и листья петрушки. Шаг 3 В небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте петрушку и чеснок, прогрейте 30 сек и снимите с огня. Обмакните в масло шляпки грибов и разложите на противне. Оставшееся масло распределите по внутренней части шляпок. Наполните грибы ломтиками сыра и помидоров, посолите, приправьте перцем и запекайте в центре духовки до золотистого цвета, примерно 10–12 мин. Шаг 4 Переложите грибы на тарелку, полейте бальзамическим соусом и посыпьте мелко нарезанными листьями базилика.

    Шампиньоны «Капрезе», фаршированные сыром моцареллой и томатами – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Портобелло – это, можно сказать, элитный шампиньон. Он гораздо крупнее своих сородичей (его шляпка может быть 10-15 см в диаметре), более ароматный и с более плотной текстурой. Именно эти шампиньоны чаще всего фаршируют различными начинками – удобно и получается вкуснее, чем с более мелкими.

    Хозяйке на заметку

    Ножки грибов можно использовать в приготовлении других блюд, например, пожарить с картошкой или отдельно с луком, добавить в салат или суп. В принципе их также можно добавить в начинку, но и без них закуска получится идеальной.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,32 г (7,90% суточной нормы)

    • жиры 14,58 г (16,20%)

    • углеводы 3,38 г (2,01%)

    • ккал 167,22 (9,29%)

    • натрий 371,78 мг (25,64%)

    • общий сахар 0,97 г (1,94%)

    • НЖК 9,07 г (45,35%)

    • пищевые волокна 1,11 г (3,70%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.