Щи с кабачками

0 0

Когда кабачков много, то из них готовят практически всё, включая варенье. А мы решили сварить летние щи без привычной картошки, заменив её кабачками. Получилось вкусно! Надо только перед закладкой кабачков в бульон обжарить их вместе с овощной пассеровкой. Бульон на любом мясе можно сварить заранее, тогда время готовки щей заметно сократится.

Метки:
кабачки щи

Видео

Щи с кабачками

Для рецепта щей вам потребуется:

бульон мясной — 2-2.5 л
капуста белокочанная — 150 г
кабачок — 1 шт. (небольшой)
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 2 шт.
соль — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
перец черный (горошком) — 3-4 шт.
зелень свежая — по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления щей:

Щи с кабачками

Для летних щей с кабачками сварить мясной бульон на любом мясе на косточке (у меня была курица) с добавлением горошин перца и лаврового листа. Бульон процедить, мясо нарезать и вернуть в бульон.

Щи с кабачками

Лук мелко нарезать. Очищенную морковь измельчить на крупной терке.

Щи с кабачками

Кабачки вымыть, нарезать небольшими кубиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать примерно так же как кабачки.

Щи с кабачками

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук.

Щи с кабачками

Добавить к луку морковь и помидоры. Пассеровать все вместе, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

Щи с кабачками

Добавить к овощной пассеровке кабачки. Чуть посолить, поперчить и готовить на небольшом огне, помешивая, пока кабачки не станут мягкими и немного подрумянятся.

Щи с кабачками

Капусту нашинковать, как вам больше нравится. В кастрюлю с супом переложить капусту, посолить по вкусу и как только суп закипит, уменьшить нагрев и варить под крышкой минут 10, пока готовится овощная пассеровка.

Щи с кабачками

Спустя указанное время добавить в кастрюлю со щами зажарку. Дать закипеть повторно, снизить нагрев и варить еще примерно 5 минут. Готовые летние щи на курином бульоне с кабачками готовы. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.