Щи с соленой черемшей

0 0

Щи с соленой черемшой готовят приблизительно так же, как суп с заготовками из щавеля. Если черемша окажется слишком соленой, то перед закладкой в суп её надо промыть. Иначе вы можете получить слишком соленые щи. Бульон для супа мы сварили из курицы, но подойдет свинина или говядина (лучше мясо на косточке).

Щи с соленой черемшей

Для рецепта щей вам потребуется: мясо (на кости) — 500г вода — около 2.5 л морковь — 2 шт. лук репчатый — 2 шт. укроп (стебли) — 3-4 шт. соленая черемша — около 100г томатная паста — 2 ст.л. капуста — 300г картофель — 3-4 шт. лавровый лист — 1 шт. перец черный (горошком) — 4 шт. соль — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления щей:

Щи с соленой черемшей

Сварить мясной бульон. У меня — на куриных крылышках со стеблями укропа, целой луковицей и морковью. Положить в кастрюлю курятину, залить примерно 2 л холодной воды, добавить очищенную луковицу, морковь, стебли укропа и довести до кипения на небольшом огне. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить бульон, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа.

Когда перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить горошины перца и лавровый лист.

Из готового бульона выловить зелень, луковицу и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от костей, и вернуть кастрюлю на плиту на небольшой огонь.

Щи с соленой черемшей

Пока варится бульон, очищенный картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко нарезать/натереть на крупной терке, капусту нашинковать.

Щи с соленой черемшей

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.

Щи с соленой черемшей

Добавить к овощной пассеровке соленую черемшу и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

Щи с соленой черемшей

Следом отправить к овощам томатную пасту, размешать и томить все вместе, часто помешивая, 1 минуту.

Щи с соленой черемшей

Засыпать в кастрюлю картофель, дождаться, когда бульон повторно закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.

Щи с соленой черемшей

Теперь можно отправить в кастрюлю нашинкованную капусту

Щи с соленой черемшей

и овощную пассеровку с соленой черемшой. Дать супу закипеть, уменьшить нагрев до минимального и варить еще примерно 15 минут, чтобы капуста в готовых щах оставалась немного хрустящей. Проверить щи с черемшой на соль. Готовый суп разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.