Шведские мясные котлеты со свеклой

0 0

Шведские котлеты обычно готовят с вареной свеклой, но мне захотелось попробовать с сырой, которую перед закладкой в фарш пропустила через мясорубку и обжарила почти до готовности на сковороде. Возможно, поэтому готовые котлеты получились вот такого веселенького цвета и снаружи, и внутри. Свекла слегка различима во вкусе котлет, но добавляет что-то новое. Точно буду готовить мясные котлеты со свеклой еще раз.

Метки:
свекла мясной фарш котлеты

Шведские мясные котлеты со свеклой

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г
свекла — 1 шт. (среднего размера)
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный (молотый) — по вкусу
масло растительное для жарки
мука — 3 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Шведские мясные котлеты со свеклой

Для этих котлет подойдет любое мясо или уже готовый фарш. Если у вас готовый фарш, то этот шаг можно благополучно пропустить. У меня была мякоть свинины и говядина в равной пропорции — пропустила их через мясорубку со средней решеткой.

Шведские мясные котлеты со свеклой

То же самое проделала с сырой очищенной свеклой.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Репчатый лук мелко порубить. Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать на нем лук до мягкости.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Дать луку немного остыть и переложить в миску с фаршем.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Теперь осталось довести до кондиции свеклу. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем пропущенную через мясорубку свеклу. Влить немного воды из чайника и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости свеклы. Вода должна полностью выпариться.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Переложить тушеную свеклу в миску с фаршем.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Добавить все специи и яйцо. Вымешивать фарш, постукивая им о дно миске. Так котлеты получатся гладкие, и не будут трескаться при жарке.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Слепить небольшие круглые котлеты.

Шведские мясные котлеты со свеклой

На плоскую тарелку насыпать муку, добавить немного соли и молотого черного перцы. Перемешать и обвалять в этой смеси котлеты.

Шведские мясные котлеты со свеклой

Обжарить мясные котлеты со свеклой на небольшом огне до готовности примерно по 4 минуты с каждой стороны. Шведские мясные котлеты готовы. Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетит!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.