Щука в кляре с белым вином

0 0

Филе щуки в золотистом кляре — вкуснейшее рыбное блюдо для будней и праздников. Белое сухое вино придает кляру воздушность, делает тесто хрустящим, а под этим тесто кусочки рыбы сохраняют вкус, аромат и сочность.

Щука в кляре с белым вином

Для рецепта щуки вам потребуется: щука — 1 шт. яйцо — 2 шт. вино белое (сухое) — 100 мл соль — по вкусу перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка лимон — 1-2 дольки масло растительное — 70г мука — 120г. Рецепт приготовления щуки:

Щука в кляре с белым вином

Щуку, предварительно выпотрошенную и очищенную от чешуи, тщательно споласкиваем под проточной холодной водой. Отрезаем хвост, голову и все плавники.

Щука в кляре с белым вином

Затем от хребта отделяем филе. Филе нарезаем средними кусочками.

Щука в кляре с белым вином

Каждый кусочек щуки солим, посыпаем перцем. Сбрызгиваем лимоном, чтобы избавиться от специфического запаха. Оставляем рыбу на 20 минут пропитаться специями.

Щука в кляре с белым вином

Приготовим кляр: в глубокой миске вбиваем вилкой или венчиком яйца с белым вином и ложкой растительного масла и чуть солим.

Щука в кляре с белым вином

Продолжая взбивать яичную массу, добавляем маленькими порциями просеянную муку.

Щука в кляре с белым вином

Еще раз взбиваем до однородной смеси, чтобы не было комочков.

Щука в кляре с белым вином

Каждый кусочек рыбного филе опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в кипящем масле примерно 3-4 минуты с одной стороны.

Щука в кляре с белым вином

Переворачиваем и столько же жарим щуку с другой стороны. Обжаренные в кляре кусочки рыбы выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Филе щуки с тонкой хрустящей корочкой кляра подаем со свежими овощами или с гарниром из картофеля/риса. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.