Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

0 0

Сибас еще называют морским волком и лавраком. С рецептами лучше не мудрить — лучше приготовить на гриле или запечь в духовке с минимумом специй. Я смешала чеснок с укропом и лимонной цедрой. Этой смесью смазала рыбу и запекла в духовке до готовности.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Для рецепта вам потребуется: сибас — 2 шт. чеснок — 3 зубчика укроп — по вкусу лимон (цедра) — 1 шт. растительное масло — 2-3 ст.л. соль — по вкусу белый перец (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Перед приготовлением каждую рыбину очистить, срезать все плавники — спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспороть брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычистить скопление крови у позвоночника. Отрезать голову. Теперь тушку можно промыть, обсушить салфеткой и натереть солью с молотым белым перцем.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Дольки чеснока раздавить плоскостью ножа и мелко порубить. Смешать с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавить немного соли и растительное масло, перемешать.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

Натереть этой смесью рыбу снаружи и внутри.

Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой

На дно жаропрочной формы налить немного масла, уложить рыбины. Запекать при 190С до готовности (в моей духовке около 30 минут). Готового запеченного сибаса полить соком дольки лимона и с аппетитом съесть.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.