Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

0 0

Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА для крема :

  • 140 г творожного сыра
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ст л молока ⠀
  • 80 г сливочного масла
  • для теста :

  • 200 мл тёплого молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей с горкой
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 0,5 ч л соли
  • 520 г муки
  • 200 г коричневого сахара
  • 20 г корицы
  • 80 г сливочного масла для смазывания теста
  • Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    Приготовим тесто для синнабонов. Берём теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Включаем миксер, добавляем в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешиваем мягкое тесто до однородности. Шаг 2

    Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    Смазываем верх немного растительным маслом, закрываем тесто плотно пищевой плёнкой, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Шаг 3

    Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    Смазываем тесто мягким сливочным маслом, сверху посыпаем коричневый сахар, смешанный с корицей. Заворачиваем все в плотный рулет и разрезаем рулет ниткой на кольца по 3 см толщиной. Должно получится 16 штучек. Шаг 4

    Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    Раскладываем синнабоны на пергамент в форму на расстоянии 2 см друг от друга. Оставляем под полотенцем на 40 мин. при комнатной температуре. Выпекаем булочки при 180 градусах 25-30 мин. Шаг 5

    Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    Пока пекутся синнабоны, смешиваем все вместе ингредиенты для крема и взбиваем миксером до состояния помадки. На горячие булочки обильно наносим кисточкой крем.

    Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

    Полезный совет

    Синнабоны с корицей можно покрыть и шоколадной глазурью. Для этого можно в состав крема, рекомендованного рецептом, добавить 50 г растопленного горького шоколада или пару столовых ложек какао-порошка.

    Кстати

    Чем ароматнее корица, чем она более натуральная, тем, разумеется, вкуснее синнабоны. Поэтому постарайтесь использовать лучшую из тех, что вам удастся найти.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.