Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

0 0

Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 150 г лосося горячего копчения
  • 500 г маскарпоне
  • сок и цедра 1 маленького лимона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для основы:

  • 400 г замороженного шпината
  • 50 г мелко нартертого пармезана
  • 4 крупных яйца С0
  • 100 г муки
  • по 0,3 ч. л. разрыхлителя и мускатного ореха
  • соль
  • масло для смазывания
  • Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Для намазки смешайте маскарпоне, лимонный сок и цедру и лосося горячего копчения, поперчите, измельчите блендером в гладкую массу. При желании посолите. Шаг 2 Для основы шпинат разморозьте и отожмите всю жидкость через полотенце. Измельчите шпинат блендером в пюре, смешайте с пармезаном и мускатным орехом. Шаг 3 Яйца взбейте в пену, добавьте шпинатную массу и муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Шаг 4 Разогрейте духовку до 170 °С без конвекции. Застелите глубокий противень размером 30х40 или 35х45 см пергаментом. Щедро смажьте пергамент маслом. Выложите тесто в противень, запекайте в центре духовки 18–20 мин. Шаг 5 Выньте основу из духовки, остудите в противне, 2–3 мин., затем выложите основу на полотенце пергаментом вниз. Помогая себе полотенцем, аккуратно сверните основу в рулет и оставьте так полежать, прямо в полотенце, 15–20 мин. Шаг 6 Очень тонко нарежьте слабосоленого лосося ломтиками. Разверните основу, снимите пергамент. Смажьте ту сторону, где не было пергамента, намазкой из маскарпоне с копченым лососем. Выложите ломтики слабосоленого лосося, еще поперчите, снова сверните в плотный рулет. Шаг 7 Заверните рулет в пергамент, затем в пленку, закрутив концы, чтобы рулет хорошо держал форму. Положите в холодильник минимум на 2 ч, лучше на 6–8 ч. При подаче удалите пленку и бумагу, нарежьте рулет поперек ломтиками толщиной 1,5 см.

    Скандинавский рулет с лососем, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.