Скумбрия под шубой, пошаговый рецепт с фото от автора Алевтина Семенова
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для приготовления скумбрии под шубой. Картофель и морковь заранее отварите в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут). Шаг 2 Свеклу лучше запечь в духовке. Для этого нагрейте ее до 180 °С, овощ заверните в фольгу и готовьте около 50 минут (до мягкости). Остудите, очистите. Шаг 3
Яйцо выложите в небольшую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Варите около 7 минут до готовности. Залейте холодной водой и остудите полностью. Шаг 4 Яблоко вымойте, очистите от кожуры, а мякоть натрите на крупной терке. Также натрите на крупной терке морковь, картофель и свеклу. Из скумбрии удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Шаг 5 При помощи кулинарного квадратика соберите салат: половина картофеля, скумбрия, оставшийся картофель, морковь, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой смазывайте майонезом. Шаг 6 Верхний слой салата смажьте майонезом, по желанию украсьте зеленью по вкусу, тертым желтком или кусочками скумбрии. Дайте салату настояться 2–3 часа в холодильнике и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
В рецепте можно использовать не только соленую, но и копченую рыбу. Ее аромат придаст скумбрии под шубой особый шарм и пикантность. Чтобы удалить косточки, нарежьте рыбу сначала полосками вдоль, а потом – поперек.
Кстати
Не смазывайте слои, а сразу смешивайте нарезанные продукты с небольшим количеством майонеза. Так скумбрия под шубой получится менее калорийной. Еще вариант – соединить майонез с нежирной сметаной.