Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

0 0

Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 500 г красной рыбы
  • 1 ст. ложка соли (30 г)
  • 1/2 ст. ложки сахара (15 г)
  • цедра 1 апельсина или лимона (по желанию)
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа (по желанию)
  • 1 ст. ложка водки (по желанию)
  • Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп). Шаг 2

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе. Шаг 3

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу. Шаг 4

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз. Шаг 5

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем. Шаг 6

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.

    Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал

    Полезный совет

    Чтобы груз лежал ровно, прижимал всю поверхность рыбы, положите на пленку небольшую дощечку, или пластиковую крышку. А на дощечку груз. Так вес груза будет распределяться равномерно.

    Хозяйке на заметку

    Если вы укладывали 2 куска, то через 12 часов переверните рыбу – поменяйте местами нижний и верхний кусок и оставьте еще на два–три часа.

    Кстати

    Если у вас по весу окажется больше рыбы, можно разрезать филе на два куска. Рыбу в таком случае укладывайте так: первый кусок кожей вниз на специи. Часть специй на нижнее филе, часть на второе филе. Второе филе положить на первое кожей вверх. Остатки специй поверх второго куска на кожу.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.