Слабосоленая красная рыба, пошаговый рецепт с фото на 151 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Смешайте в небольшой емкости сахар и соль (по желанию добавьте цедру лимона или апельсина и мелко нарезанный укроп). Шаг 2
Протрите рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокните филе. Шаг 3
На дно емкости, в которой будет солиться рыба, насыпьте половину специй. На специи положите рыбу кожей вниз. Посыпьте оставшимися специями рыбу. Шаг 4
Накройте рыбу пищевой пленкой и сверху положите груз. Шаг 5
Поставьте емкость с соленой красной рыбой в холодильник. Через 12 часов достаньте рыбу, промойте под струей холодной воды от специй и хорошо просушите бумажным полотенцем. Шаг 6
Кожу со слабосоленой красной рыбы можно срезать сразу и затем нарезать на тонкие ломтики. А можно ломтик за ломтиком срезать с кожи. Подавайте рыбу со сливочно–хреновым соусом, зеленью укропа.
Полезный совет
Чтобы груз лежал ровно, прижимал всю поверхность рыбы, положите на пленку небольшую дощечку, или пластиковую крышку. А на дощечку груз. Так вес груза будет распределяться равномерно.
Хозяйке на заметку
Если вы укладывали 2 куска, то через 12 часов переверните рыбу – поменяйте местами нижний и верхний кусок и оставьте еще на два–три часа.
Кстати
Если у вас по весу окажется больше рыбы, можно разрезать филе на два куска. Рыбу в таком случае укладывайте так: первый кусок кожей вниз на специи. Часть специй на нижнее филе, часть на второе филе. Второе филе положить на первое кожей вверх. Остатки специй поверх второго куска на кожу.