Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1

Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 филе куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 4 вяленых помидора
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 4 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки базилика
  • 2–3 веточки кинзы
  • 2–3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин. Шаг 3 Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.

    Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Берите для блюда именно 20%-ные сливки, менее жирные могут свернуться при тушении с томатами.

    Хозяйке на заметку

    Вместо риса подайте на гарнир к рагу из курицы кускус или картофельное пюре. Или используйте рагу как соус для пасты.

    Кстати

    На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы)

    • жиры 11,64 г (12,93%)

    • углеводы 2,47 г (1,47%)

    • ккал 166,27 (9,24%)

    • натрий 288,34 мг (19,89%)

    • общий сахар 1,65 г (3,30%)

    • НЖК 4,07 г (20,35%)

    • пищевые волокна 0,39 г (1,30%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.