Сливочное рагу с курицей, томатами и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2–2,5 см. Вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, помидоры черри разрежьте пополам. Измельчите зелень и чеснок. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне обжарьте куриное филе до золотистого цвета, 10 мин. Посолите и приправьте измельченным чесноком и черным перцем. Уменьшите нагрев, добавьте в сковороду шпинат, вяленые помидоры и помидоры черри. Продолжайте готовить еще 5 мин. Влейте сливки, посыпьте половиной зелени, перемешайте и готовьте еще 3–4 мин. Шаг 3 Разложите рагу в тарелки, сбрызните оливковым маслом и украсьте оставшейся зеленью. Подавайте с рисом.
Полезный совет
Берите для блюда именно 20%-ные сливки, менее жирные могут свернуться при тушении с томатами.
Хозяйке на заметку
Вместо риса подайте на гарнир к рагу из курицы кускус или картофельное пюре. Или используйте рагу как соус для пасты.
Кстати
На 100 г: белки 12,79 г (15,99% суточной нормы)
• жиры 11,64 г (12,93%)
• углеводы 2,47 г (1,47%)
• ккал 166,27 (9,24%)
• натрий 288,34 мг (19,89%)
• общий сахар 1,65 г (3,30%)
• НЖК 4,07 г (20,35%)
• пищевые волокна 0,39 г (1,30%)