Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 1

Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 упаковка (400 г) слоеного теста
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 крупная луковица
  • пучок зелени (петрушки, кинзы, укропа)
  • 2 ст. л. кунжута
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки для посыпки рабочей поверхности
  • Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром. Шаг 3 Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.

    Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Размораживать готовое слоеное тесто лучше всего в холодильнике. Если нужно ускорить процесс, размораживайте тесто при комнатной температуре, но только вдали от батареи или работающей плиты.

    Хозяйке на заметку

    Вкусная сырная начинка получается из смеси несоленого адыгейского сыра и отжатого зерненого творога. Не забудьте добавить лук и зелень!

    Кстати

    На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)

    • жиры 38,13 г (42,37%)

    • углеводы 28,19 г (16,78%)

    • ккал 494,59 (27,48%)

    • натрий 303,54 мг (20,93%)

    • общий сахар 1,68 г (3,36%)

    • НЖК 15,61 г (78,05%)

    • пищевые волокна 1,54 г (5,13%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.