Слоеные пирожки с сыром, луком и зеленью – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 190°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Натрите сыр, измельчите зелень. Лук нарежьте небольшими кубиками. Шаг 2 В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте зелень, перемешайте и готовьте 1 мин. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Смешайте с тертым сыром. Шаг 3 Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и нарежьте на квадраты со стороной 12 см. Разложите начинку на половине квадратов, смажьте края теста взбитым яйцом и накройте оставшимися квадратами. Крепко прижмите края пирожков зубцами вилки и разложите на противне. Острым ножом сделайте на пирожках небольшие надрезы для выхода пара. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 25–30 мин. Подавайте пирожки теплыми или полностью остудите.
Полезный совет
Размораживать готовое слоеное тесто лучше всего в холодильнике. Если нужно ускорить процесс, размораживайте тесто при комнатной температуре, но только вдали от батареи или работающей плиты.
Хозяйке на заметку
Вкусная сырная начинка получается из смеси несоленого адыгейского сыра и отжатого зерненого творога. Не забудьте добавить лук и зелень!
Кстати
На 100 г: белки 10,73 г (13,41% суточной нормы)
• жиры 38,13 г (42,37%)
• углеводы 28,19 г (16,78%)
• ккал 494,59 (27,48%)
• натрий 303,54 мг (20,93%)
• общий сахар 1,68 г (3,36%)
• НЖК 15,61 г (78,05%)
• пищевые волокна 1,54 г (5,13%)