Слойки с имбирем и мармеладом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для украшения:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1 Медленно разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200°C, два противня застелите бумагой для выпечки. Взбейте яйцо. Шаг 2 Натрите имбирь на мелкой терке и смешайте с мармеладом. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте квадраты со стороной 12 см и разложите на противнях. На квадратах сделайте надрезы длиной 5 см от углов к центру. В середину каждого поместите по 1 ч. л. имбирного мармелада. Загните через один уголки квадратов к центру в виде вертушки и защипните над начинкой. Шаг 3 Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте миндальными лепестками. Поместите противни в духовку и выпекайте слойки в течение 25 мин. Переложите на решетку, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку
Если вы планируете взять слойки с собой на работу или дать детям в школу, лучше испечь их в форме закрытых прямоугольников с прорезями-жалюзи. Так они лучше перенесут транспортировку.
Кстати
На 100 г: белки 7,74 г (9,68% суточной нормы)
• жиры 32,55 г (36,17%)
• углеводы 58,90 г (35,06%)
• ккал 557,09 (30,95%)
• натрий 220,39 мг (15,20%)
• общий сахар 18,32 г (36,64%)
• НЖК 8,04 г (40,20%)
• пищевые волокна 1,64 г (5,47%)