Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

0 0

Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

Соленое сало со специями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

Начинайте готовить за 3 недели до подачи

  • 1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)
  • 2/3 стакана крупной соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 3 лавровых листа
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей.

    Шаг 2

    Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..

    Шаг 3

    Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

    Шаг 4

    Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

    Кстати

    Чтобы сало лучше просолилось, переворачивайте куски каждые 2–3 дня

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.