Свиная поджарка с курагой и мандаринами
Кусочки свинины обжариваем до румяной корочки с луком и морковью, а затем добавляем курагу и свежевыжатый сок мандаринов. Оставляем мясо томиться на небольшом огне, чтобы оно стало мягким и пропиталось цитрусовым ароматом. На гарнир — вареный рис.
Для рецепта вам потребуется: свинина (без кости, окорок или лопатка) — около 1кг курага (без косточек) — 100г лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 1 зубчик мандарины — 500г соль — 1/2 ч.л. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:
Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.
Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.
Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.
Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче. Из мандаринов выжать сок.
В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.
Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.
Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу.
Добавить курагу и перемешать.
Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!