Свиная поджарка с курагой и мандаринами

0 0

Кусочки свинины обжариваем до румяной корочки с луком и морковью, а затем добавляем курагу и свежевыжатый сок мандаринов. Оставляем мясо томиться на небольшом огне, чтобы оно стало мягким и пропиталось цитрусовым ароматом. На гарнир — вареный рис.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Для рецепта вам потребуется: свинина (без кости, окорок или лопатка) — около 1кг курага (без косточек) — 100г лук репчатый — 2 шт. морковь — 2 шт. чеснок — 1 зубчик мандарины — 500г соль — 1/2 ч.л. перец черный молотый — по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт приготовления:

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Кусок мякоти свинины вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и порезать пластами толщиной около 2 см. Затем каждый пласт порезать небольшими кубиками.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Лук очистить, каждую луковицу разрезать пополам и порубить полукольцами толщиной около 5 мм. Чеснок очистить и мелко порубить.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Морковь очистить, нарезать брусочками или соломкой.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Промытую в теплой воде курагу обсушить на бумажных полотенцах и разрезать пополам. Крупные экземпляры можно порезать еще мельче. Из мандаринов выжать сок.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

В сковороде разогреть немного растительного масла и небольшими порциями обжаривать до золотистой корочки кусочки свинины. Следом добавлять следующую порцию, продолжать, пока не будет обжарено всё мясо.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Когда мясо будет обжарено, добавить в сковороду морковь. Перемешать и быстро обжарить.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Положить к мясу с морковью лук с чесноком и пассеровать до мягкости лука. Посолить, поперчить по вкусу.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Добавить курагу и перемешать.

Свиная поджарка с курагой и мандаринами

Влить мандариновый сок, уменьшить огонь и томить мясо с овощами и курагой под крышкой примерно 20 минут. Готовую жареную свинину с курагой и мандаринами разложить по тарелкам и подавать на стол горячей. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.