Свиная шейка в фольге

0 0

Мясо в фольге очень удобно готовить, особенно если знать один маленький секрет — перед тем как завернуть кусок свинины в фольгу, сначала оберните его бумагой для выпечки. Свинина не только сохранит свою сочность, но и не прилипнет к фольге. Кстати, перед запеканием мясо маринуем в масляной смеси, а образовавшийся в мясной сок используем для глазури. Пробуем?

Свиная шейка в фольге

Для рецепта вам потребуется: свиная шейка — 1.2кг для маринада: масло растительное — 1 ст.л. лавровый лист — 2 шт. прованские травы — 1 ч.л. кориандр — 1 ч.л. соль — 1 ч.л. чеснок — 3 зубчика. Рецепт приготовления:

Свиная шейка в фольге

Кусок бескостной свиной шейки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить маринад для свинины. В ступке растереть лавровые листья с кориандром, смесью сушеных прованских трав и солью.

Свиная шейка в фольге

Пересыпать получившуюся пряную смесь в миску, добавить растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешать. Маринад для свиной шейки готов.

Свиная шейка в фольге

Со всех сторон намазать кусок свинины маринадом, хорошо втереть пальцами с мясо. Оставить на ночь в холодильнике или на несколько часов при комнатной температуре, прикрыв мясо пищевой пленкой.

Свиная шейка в фольге

На противень уложить лист фольги, на него — лист бумаги для выпечки. По центру выложить кусок свиной шейки и приподнять края бумаги и фольги, плотно закрепить концы, чтобы получилось подобие пакета. Запекать шейку в фольге в заранее разогретой до 200С духовке 1 час.

Свиная шейка в фольге

Через час развернуть бумагу и фольгу, собрать примерно 100 мл выделившегося сока и смешать его с 1 ч.л. меда.

Свиная шейка в фольге

Этой смесью полить мясо и поставить в духовку примерно на 15-20 минут, чтобы мясо подрумянилось. Переложить запеченное мясо на фольгу, завернуть и пусть так полежит минут 10, чтобы соки внутри равномернее распределились. Готовую запеченную свиную шейку нарезать ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.