Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

0 1

Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 70 г белых сухих грибов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя картошка
  • 80 г вермишели
  • 2 ст. ложки сливочного или растительного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Начните готовить суп из белых сухих грибов с вермишелью с бульона. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 20 минут. Затем воду слейте, грибы промойте. Вновь залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. Шаг 2

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте грибы, нарежьте на кусочки поменьше. Шаг 3

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно слейте воду, в которой замачивались грибы, в кастрюлю для варки. На дне емкости может остаться песок. Шаг 4

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Долейте воду в кастрюлю до 2 литров, положите грибы и доведите до закипания. Шаг 5

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне 1,5 часа. Посолите по вкусу. Шаг 6

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Достаньте грибы из бульона и обжарьте на масле. Это придаст супу еще больше аромата. Шаг 7

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 8

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Картофель нарежьте кубиками и опустите в готовый грибной бульон. Доведите до закипания и варите 10 минут. Шаг 9

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Положите в суп из сухих белых грибов пассерованные овощи, обжаренные грибы и доведите до закипания. Варите до готовности картофеля. Шаг 10

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Запустите в суп вермишель, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности вермишели – примерно 5 минут. Шаг 11

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    По вкусу приправьте суп солью и черным молотым перцем. Подавайте суп из сухих белых грибов с вермишелью, посыпав зеленью в тарелке.

    Суп из белых сухих грибов с вермишелью, пошаговый рецепт с фото

    Полезный совет

    Старайтесь не доводить вермишель в супе из белых сухих грибов до полной готовности. Пока суп стоит после приготовления 10–12 минут, вермишель еще «дойдет».

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.