Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

0 0

Пора пускать в дело лесные заготовки – замороженные в бульоне грибы. Суп получился ароматным, густым, с заметными кусочками лесных грибов и вкусными вкраплениями вареного теста — «подбойки». Добавка из жидкого теста меняет вкус грибного супа, добавляя ему что-то от домашней лапши. Да и смотрится грибная похлебка наряднее и аппетитнее.

Метки:
грибной суп

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Для рецепта супа вам потребуется:

белые грибы (замороженные в бульоне) — 500г
бульон грибной — около 2 л
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1/2 шт.
картофель — 1-2 шт.
зелень свежая — по вкусу
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
для «подбойки»:
яйцо — 1 шт.
мука — 2-2.5 ст. л.
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления супа:

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Замороженные в бульон белые или польские грибы достать из холодильника. Можно бросать их в кастрюлю замороженными. У меня были слишком крупные экземпляры, поэтому сначала разморозила их, уложив в металлическое сито, установленное над кастрюлей, а затем порезала грибы на несколько частей. Стекшую с грибов жидкость смешать с грибным бульоном и поставить на плиту. Как только бульон закипит, добавить грибы, посолить по вкусу и пусть тихо булькает, пока готовите овощи.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Для овощной пассеровки морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Снять с грибного бульона шумовкой пену.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Добавить картофель в кастрюлю, дать закипеть, затем уменьшить огонь до минимального и варить примерно 10 минут.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. На сковороде разогреть растительное масло (примерно 1 ст.л.), добавить лук с морковью, и обжаривать, помешивая, пока овощи слегка не подрумянятся.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Переложить пассеровку в грибной суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Параллельно сделать мучную подбойку. Для этого в отдельной миске смешать до однородности венчиком или вилкой яйцо с мукой и щепоткой соли. По консистенции тесто для подбойки должно напоминать не густую сметану.

Суп из замороженных грибов с мучной подбойкой

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить подбойку в бульон, периодически помешивая. Тесто будет медленно стекать с ложки тонкой струйкой. По желанию добавить рубленую свежую зелень. Как только подбойка всплывет на поверхность супа, как домашняя лапша, можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с подбойкой разлить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.