Сырный рулет с красной рыбой
Сырный рулет с красной соленой рыбой станет отличным украшением любого праздничного стола, а если подать его порционно, то и отличной закуской. Сочетание сырного омлета, творожного сыра и соленой рыбы близко к идеальному. Рецепт рулета прост, с ним справится даже новичок. Для приготовления рулета подойдет огнеупорная форма 39х25 см.
Для рецепта вам потребуется: яйцо — 6 шт. мука — 70г крахмал кукурузный — 30г майонез — 100г сыр твердый (тертый) — 100г сыр творожный — 160г рыба красная (соленая) — 100г соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу. Рецепт приготовления:
Включить духовку на разогрев до 180-190С.
В глубокой емкости взбить яйца с солью и черным молотым перцем.
Добавить к яйцам майонез и продолжить взбивать.
Постепенно всыпать муку и кукурузный крахмал. Размешать до однородности.
Добавить твердый тертый сыр и перемешать силиконовой лопаткой.
Форму выстелить пергаментной бумагой. Если вы не уверены в ее качестве, то лучше смазать ее растительным маслом. Полученное сырно-яичное тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать при температуре не выше 180С до готовности. Примерно 10 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки, перевернуть на другой лист пекарской бумаги, снять тот лист, на котором он пекся, и завернуть в рулет. Дать остыть при комнатной температуре.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным сыром. Пожеланию можно присыпать нарезанной зеленью.
Кусочки соленой красной рыбы (подойдет лосось, семга, форель и т.п.) разложить равномерно поверх сырной начинки.
Свернуть рулет и затем обернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на пару часов. Готовый рулет из сырного бисквита с сырной начинкой и красной рыбой, разрезать на ломтики толщиной в пару сантиметров и теперь его можно подавать к столу. Приятного аппетита!