Сырный суп с картофелем и жареным чесноком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Сырный суп с картофелем и жареным чесноком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1,5 л овощного бульона или воды
  • 4 средние картофелины
  • 80 г тертого сыра
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 2 веточки петрушки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Сырный суп с картофелем и жареным чесноком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Очистите чеснок, зубчики положите на лист фольги, полейте 1 ст. л. оливкового масла и посолите. Поднимите края фольги вверх и заверните, чтобы получился сверток. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, отделите половину и разложите на противне. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и перемешайте. Положите сверток с чесноком рядом с картофелем и поместите противень на средний уровень духовки. Через 25 мин выньте чеснок. Продолжайте готовить картофель еще 15–20 мин. Шаг 2 Нарежьте лук мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте подготовленный чеснок и сырой картофель, влейте горячий бульон или воду, посолите и поставьте варить на средний огонь на 20 мин. Шаг 3 Измельчите суп погружным блендером до однородности. Всыпьте половину тертого сыра, влейте лимонный сок и прогрейте 30 сек. Разлейте сырный суп в тарелки, в каждую добавьте запеченный картофель, приправьте перцем и посыпьте тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    Сырный суп с картофелем и жареным чесноком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Картофель перед запеканием можно посыпать смесью «итальянские травы» – их ярко выраженный пряный вкус хорошо гармонирует с этим корнеплодом.

    Хозяйке на заметку

    Классическое дополнение к картофельному супу-пюре – хрустящие гренки из белого хлеба.

    Кстати

    На 100 г: белки 1,99 г (2,49% суточной нормы) 
    • жиры 2,54 г (2,82%) 
    • углеводы 6,06 г (3,61%) 
    • ккал 53,98 (3,00%) 
    • натрий 386,48 мг (26,65%) 
    • общий сахар 0,95 г (1,90%) 
    • НЖК 0,83 г (4,15%) 
    • пищевые волокна 0,62 г (2,07%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.