Тарталетки из слоеного теста
Совсем не обязательно покупать тарталетки из слоеного теста в магазине. Их легок приготовить самостоятельно, использую обычный полуфабрикат — готовое слоеное тесто. Если взять бездрожжевое тесто, то тарталетки получатся более плоские, как на этом фото. Зато начинки в них уместиться больше, чем в пышных дрожжевых.
Для рецепта тарталеток вам потребуется: слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 упаковка яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления тарталеток:
Заранее разморозить тесто, не доставая его из холодильника. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
Вырезать четное число кружков желаемого размера.
В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра.
Получится вот такой набор деталей для слоеных тарталеток/валованов.
Выложить целые кружки на противень и смазать края белком. На кружки положить получившиеся кольца.
Смазать тарталетки желтком.
Выпекать при температуре 180С около 20 минут. Когда готовые слоеные тарталетки остынут, продавить их немного по центру и наполнить любой начинкой.