Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

0 0

Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 4 груши
  • 2 свеклы
  • 1 красная луковица
  • 100 г салатного микса
  • Для заправки:

  • 5 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. клюквенного соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки тимьяна
  • Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте свеклу и лук толстыми дольками. Груши разрежьте на четвертинки и удалите семена. Шаг 2 Приготовьте заправку. Отделите от стеблей листочки тимьяна. Измельчите чеснок. Соедините оливковое масло с лимонным соком, коричневым сахаром, тимьяном и чесноком и взбейте. Шаг 3 Сложите в жаростойкую форму свеклу, лук и груши и полейте заправкой. Поместите форму в духовку и запекайте 25 мин. Перемешайте и продолжайте готовить еще 25 мин. Выньте форму из духовки и немного остудите. Шаг 4 Перед подачей соедините овощи и груши с листьями салата.

    Теплый салат с жареной грушей, свеклой и красным луком – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

    Полезный совет

    Перед запеканием аккуратно перемешайте грушу, свеклу и лук с заправкой. Это удобно сделать в миске или непосредственно в форме для запекания.

    Хозяйке на заметку

    Если вам захочется дополнительно украсить салат, дополните его при подаче кубиками голубого сыра и измельченными грецкими орехами или фундуком.  

    Кстати

    На 100 г: белки 0,95 г (1,19% суточной нормы) 
    • жиры 7,33 г (8,14%) 
    • углеводы 16,83 г (10,02%) 
    • ккал 130,03 (7,22%)
    • натрий 31,66 мг (2,18%) 
    • общий сахар 12,39 г (24,78%)
    • НЖК 1,01 г (5,05%) 
    • пищевые волокна 2,73 г (9,10%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.