Толстые блины на дрожжах

0 0

Толстые блины на дрожжах самодостаточны, им не нужна начинка, они и без неё ну очень вкусные. Особенно, если вы поставите стопочку таких блинов на стол сразу, со сковороды. Советую сразу приготовить двойную порцию теста, чтобы блинов было много.

Толстые блины на дрожжах

Для рецепта блинов вам потребуется: мука — 350г молоко — 500 мл дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 1 ч.л.) яйцо — 3 шт. сахар — 3 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. Рецепт приготовления блинов:

Толстые блины на дрожжах

В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие — разводят в жидкости.

Толстые блины на дрожжах

Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.

Толстые блины на дрожжах

Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

Толстые блины на дрожжах

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

Толстые блины на дрожжах

После расстойки добавить в тесто яйца, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яйца, если предварительно размешать их венчиком в отдельной миске.

Толстые блины на дрожжах

Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое место подходить еще раз.

Толстые блины на дрожжах

Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше перемешивать его не надо. Зачерпывать ковшом и выливать на хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду. Жарить блины на небольшом огне с двух сторон до красивого румянца. Готовые толстые блины на дрожжах складывать стопкой на тарелку, по желанию смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. Подавать к столу сразу, пока блины горячие. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.