Толстые творожные блины на дрожжах

0 0

Для приготовления этих творожных блинов рассыпчатый творог надо положить не в начинку, а прямо в тесто. Блины получаются пышными, ноздреватыми и очень вкусными. Не забудьте подать к толстым творожным блинам сметану, растопленное сливочное масло или сгущенку.

Толстые творожные блины на дрожжах

Для рецепта блинов вам потребуется: мука — 350г молоко — 500 мл дрожжи свежие — 15г (или сухие дрожжи 1 ч.л.) яйцо — 2 шт. сахар — 3 ст.л. сахар ванильный — 1ч.л. растительное масло — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. творог (творог сухой, жирность 9-18%) — 150г масло растительное для жарки. Рецепт приготовления блинов:

Толстые творожные блины на дрожжах

В 50 мл теплого молока развести свежие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и оставить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, обязательно прочитайте инструкцию: есть дрожжи, которые смешивают с мукой, а другие — разводят в жидкости.

Толстые творожные блины на дрожжах

В миску просеять муку.

Толстые творожные блины на дрожжах

Влить теплое молоко в просеянную муку, хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое место подходить.

Толстые творожные блины на дрожжах

Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем или затянуть пищевой пленкой.

Толстые творожные блины на дрожжах

Сухой, жирный творог протереть через металлическое сито или пробить погружным блендером до однородности. Это делается для того, чтобы в готовых блинах не попадались крупинки творога. В отдельной миске растереть творог с яйцами и ванильным сахаром.

Толстые творожные блины на дрожжах

Перелить творожную массу в тесто, добавить соль, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, все перемешать и поставить в теплое место для расстойки.

Толстые творожные блины на дрожжах

Когда тесто поднимется, станет пузырчатым, аккуратно зачерпывать его небольшим ковшом и выливать на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить творожные блины на небольшом огне с двух сторон до румянца. Горячие творожные блины складывать на тарелку стопкой, по желанию смазывая каждый блин сливочным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.