Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

0 0

Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ средней луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1 л овощного бульона
  • ½ стакана овсяных хлопьев
  • 120 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1/4 пучка петрушки
  • Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Для приготовления томатного супа с овсянкой подготовьте овощи для зажарки: нарежьте кубиками лук и морковь, измельчите чеснок. Петрушку для украшения мелко нашинкуйте. Шаг 2

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    На среднем огне разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лук, чеснок и морковь, перемешайте. Добавьте в кастрюлю оливковое масло. Шаг 3

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лук и чеснок не жарились, а только стали прозрачными, и готовьте на среднем огне 5–6 минут, периодически помешивая. Шаг 4

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте все вместе 3 минуты. Шаг 5

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Влейте бульон, добавьте овсяные хлопья, черный перец и консервированные помидоры. Шаг 6

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 10 минут или пока геркулес не сварится, а суп слегка не загустеет. Шаг 7 Снимите суп с огня, добавьте свежую петрушку и подавайте горячим.

    Томатный суп с овсянкой, пошаговый рецепт с фото на 336 ккал

    Полезный совет

    Если суп оставить на следующий день, овсянка разбухнет и суп станет гуще. Припасите на этот случай немного овощного бульона, чтобы разбавить суп.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.