Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

0 0

Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 450 – 500 г муки
  • 140 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г жидкого меда
  • 1 ч. л. соды
  • для крема

  • 400 г сметаны жирностью 25%
  • 120 г сгущенного молока
  • Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

    Приготовьте тесто для коржей торта. Растопите на слабом огне масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник. Шаг 2

    Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

    На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин. Шаг 3

    Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

    Переложите корж на доску. Испеките остальные коржи для торта. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните. Приготовьте крем для торта. Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки. Шаг 4

    Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

    Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте так и далее, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на 2 часа.

    Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

    Полезный совет

    Коржи для торта можно раскатывать на рабочей поверхности, застеленной бумагой для выпечки. В этом случае не придется использовать слишком много муки, которая, вероятно, будет пригорать на сковороде.

    Кстати

    Тесто для коржей торта Медовик можно приготовить заранее, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Оно отлично хранится не только в течение нескольких часов, но и дней, нисколько не теряя в качестве.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.