Торт Муравьиная горка с маком

0 1

Что может быть лучше домашнего тортика в праздник или обычный день? Давайте вспомним домашнюю выпечку, знакомую многим с детства. Этот торт нам готовила мама по большим праздникам. «Муравейник» или «Муравьиная горка» — это собранная горкой крошка из песочного теста с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Туда еще добавляли орехи, но в этом рецепте вместо них будет кондитерский мак.

Торт Муравьиная горка с маком

Для рецепта торта вам потребуется: для теста нужно: мука — 350г масло сливочное — 200г яйцо — 1 шт. сахар — 5 ст.л. сметана (любой жирности) — 100г сода — 1 ч.л. (или разрыхлитель) соль — 2 щепотки для масляного крема со сгущенкой: масло сливочное — 100г сгущенка вареная — 1 банка мак кондитерский — 3 ст.л. для украшения торта: миндальными лепестками или мак кондитерский. Рецепт приготовления торта:

Торт Муравьиная горка с маком

Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое сливочное масло растереть венчиком с сахаром до светлой пышной массы.

Торт Муравьиная горка с маком

Добавить яйцо и снова взбить.

Торт Муравьиная горка с маком

Прибавить сметану, соль, соду, разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешать и собрать тесто в шар. Обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на время, пока будете готовить крем.

Торт Муравьиная горка с маком

Для крема слегка взбить охлажденную вареную сгущенку со сливочным маслом.

Торт Муравьиная горка с маком

Добавить в масляный крем кондитерский мак или молотые орехи.

Торт Муравьиная горка с маком

Перемешать и отставить готовый крем в сторонку.

Торт Муравьиная горка с маком

Достать из холодильника тесто и быстро натереть на терке, измельчить руками в крошку или пропустить тесто через мясорубку сразу на противень, который предварительно застелить бумагой для выпечки. Противень с тестом поставить в духовку, заранее разогретую до 180С. Запекать примерно 20 минут. Заготовки для торта «Муравейник» должны быть не пересушены.

Торт Муравьиная горка с маком

Готовое тесто немного остудить и раскрошить.

Торт Муравьиная горка с маком

По частям примешивать крошки прямо в крем.

Торт Муравьиная горка с маком

Перемешать хорошо

Торт Муравьиная горка с маком

и переложить на сервировочное блюдо, на котором будете подавать торт на стол. Верх торта украсить по своему вкусу. Можно посыпать маком или миндальными лепестками. Время заварить ароматный чай и отрезать кусочек торта «Муравьиная горка» (или Муравейник, как вам больше нравится называть). Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.