Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

0 0

Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА Для шоколадного бисквита:

  • мука 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 15 г
  • шоколад горький 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар (для белков) 60 г
  • соль 1 щепотка
  • Для шоколадных муссов:

  • шоколад темный 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • шоколад белый 100 г
  • сливки 33% 500 мл
  • сахарная пудра 40 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 350 мл
  • желатин 21 г
  • крахмал кукурузный 20 г
  • Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Срезать горизонтально верх и них бисквита, чтобы получился ровный корж Шаг 2 Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. Шаг 3 На среднем огне уварить крем для торта до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник. Шаг 4

    Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

    Далее растопить темный шоколад. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть. Шаг 5

    Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

    В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Распределить мусс по коржу и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Выложить их сверху, после каждого хорошо охлаждая. Убрать торт в холодильник не менее чем на 4 часа.

    Торт Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья Андреева

    Полезный совет

    Перед подачей на стол торт Три шоколада лучше немного подержать при комнатной температуре (буквально 10 минут): вкус и текстура десерта станут более приятными.

    Кстати

    Такой торт лучше всего готовить из специального кондитерского шоколада, так как в том, что продается в магазинах, зачастую содержится приличное количество всякого рода добавок, поведение которых при нагревании может быть непредсказуемым.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.