Тосты с редисом, пошаговый рецепт с фото

0 0

Тосты с редисом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 1 багет
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Для начинки с авокадо и крабовыми палочками:

  • 4 крабовые палочки
  • половина авокадо
  • 4 редиски
  • половина зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • Для начинки с консервированной рыбой:

  • 100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)
  • 60 г сливочного масла
  • 5 редисок
  • 2 веточки укропа
  • Для начинки с яйцом:

  • 2 яйца
  • 4 ст. л. творожного сыра
  • 1 помидор
  • 4 редиски
  • микрозелень
  • Тосты с редисом, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки. Шаг 2 Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем. Шаг 3 Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью. Шаг 4 Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.

    Тосты с редисом, пошаговый рецепт с фото

    Кстати

    На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
    • жиры 16,91 г (18,79%) 
    • углеводы 51,53 г (30,67%) 
    • ккал 386,26 (21,46%)
    • натрий 737,38 мг (50,85%) 
    • общий сахар 2,90 г (5,80%)
    • НЖК 2,44 г (12,20%) 
    • пищевые волокна 2,55 г (8,50%)

    Для начинки с авокадо и крабовыми палочками на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы) 
    • жиры 12,56 г (13,96%) 
    • углеводы 6,98 г (4,15%) 
    • ккал 145,58 (8,09%) 
    • натрий 70,10 мг (4,83%) 
    • общий сахар 0,89 г (1,78%) 
    • НЖК 1,83 г (9,15%) 
    • пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

    Для начинки с яйцом на 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) 
    • жиры 10,99 г (12,21%) 
    • углеводы 3,06 г (1,82%)
    • ккал 132,06 (7,34%) 
    • натрий 133,11 мг (9,18%) 
    • общий сахар 1,86 г (3,72%) 
    • НЖК 5,31 г (26,55%) 
    • пищевые волокна 0,69 г (2,30%)

    Для начинки с консервированной рыбой на 100 г: белки 8,95 г (1,19% суточной нормы) 
    • жиры 18,50 г (20,56%) 
    • углеводы 1,55 г (0,92%) 
    • ккал 206,68 (11,48%) 
    • натрий 154,37 мг (10,65%) 
    • общий сахар 0,81 г (1,62%) 
    • НЖК 11,30 г (56,50%) 
    • пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.