Творожная пасха Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Лидия Филатова

0 0

Творожная пасха Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Лидия Филатова

Творожная пасха Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Лидия Филатова

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог – 400 г
  • изюм или вяленая клюква – 50 г
  • коньяк – 2 ст. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • цедра 1 апельсина
  • шоколад горький, молочный, белый – по 50 г
  • сливки жирностью 33% – 100 мл
  • Творожная пасха Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Лидия Филатова

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для пасхи. Если творог влажноватый, поместите его в марлю, сложенную вдвое, сформуйте плотный узелок и оставьте под грузом весом в 500 г на 2–4 часа. Шаг 2 Изюм или клюкву для пасхи промойте проточной водой и обсушите. Переложите в мисочку, залейте коньяком и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа. Шаг 3 Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в чашу миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, и его можно было взбивать. Шаг 4 Добавьте к маслу сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции. Творог протрите через мелкое сито. Добавьте в масляную массу и тщательно перемешайте. Шаг 5 Взбейте миксером сливки. Добавьте в творожную массу вместе с изюмом и цедрой. Перемешайте. Все виды шоколада наломайте небольшими ломтиками в разные миски. Растопите в микроволновой печи или на горячей водяной бане. Шаг 6 Творожную массу разделите на три равные части. В каждую добавьте шоколад (горький, молочный, белый). Форму для пасхи выстелите большим куском марли, сложенной вдвое так, чтобы со всех сторон свисали края. Шаг 7 Уложите творожную массу слоями в форму. Накройте краями марли. Сверху поместите груз весом 500–700 г. Поставьте форму в миску так, чтобы их донья не соприкасались. Уберите в холодильник на 24 часа, чтобы стекла сыворотка. Готовую пасху выложите на тарелку и украсьте по желанию.

    Творожная пасха Три шоколада, пошаговый рецепт с фото от автора Лидия Филатова

    Полезный совет

    В творожную массу для такой пасхи можно добавить шоколадные капли, сушеную клюкву или изюм. Только имейте в виду, что количество сахарной пудры в этом случае лучше уменьшить на 20–30 граммов.

    Кстати

    Извлекая пасху Три шоколада из формы, будьте очень аккуратны, чтобы не повредить рисунок. Для этого проще всего сделать так: развернуть края марли, которые закрывали широкую часть изделия, и накрыть плоской тарелкой подходящего размера. Затем осторожно перевернуть пасху на нее и медленно снять форму. После чего удалить марлю и заняться декорированием.
     

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.