Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами
Боул в переводе с английского означает «чаша», поэтому блюдо готовят и подают в глубокой миске. В основе классического рецепта боула — рис, киноа или булгур, к которым добавляют другие продукты, начиная, с овощей и морепродуктов, и заканчивая фруктами. В этом рецепте мы предложим вам вариант вкусного завтрака или полдника, где вместо крупы берем творог. Итак, рассказываем, как приготовить фруктовый боул с авокадо и свежими ягодами за 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.
Для рецепта вам потребуется: творог (любой жирности) — 300г авокадо — 1 шт. абрикос — 2 шт. слива — 2 шт. ягоды (голубика) — 100г сметана (любой жирности) — 2 ст.л. семена льна — 1 щепотка. Рецепт приготовления:
Авокадо надрезаем вдоль на две половины, убираем косточку и освобождаем от кожицы. Нарезаем каждую половинку авокадо на тонкие ломтики.
Творог разминаем вилкой, разбивая комочки, а затем раскладываем его по мискам.
Выкладываем дольки авокадо по чашкам прямо на творог.
Сливы моем, нарезаем на дольки и красиво выкладываем поверх авокадо.
Следом раскладываем помытые ягоды. Подойдут любые на ваш вкус. В этом рецепте — голубика.
Абрикосы моем и нарезаем ломтиками. Раскладываем по порционным чашкам.
Поливаем боулы сметаной и посыпаем льняными семенами. Готово, можно подавать готовые боулы на стол. Приятного аппетита!