Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

0 0

Боул в переводе с английского означает «чаша», поэтому блюдо готовят и подают в глубокой миске. В основе классического рецепта боула — рис, киноа или булгур, к которым добавляют другие продукты, начиная, с овощей и морепродуктов, и заканчивая фруктами. В этом рецепте мы предложим вам вариант вкусного завтрака или полдника, где вместо крупы берем творог. Итак, рассказываем, как приготовить фруктовый боул с авокадо и свежими ягодами за 15 минут. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Для рецепта вам потребуется: творог (любой жирности) — 300г авокадо — 1 шт. абрикос — 2 шт. слива — 2 шт. ягоды (голубика) — 100г сметана (любой жирности) — 2 ст.л. семена льна — 1 щепотка. Рецепт приготовления:

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Авокадо надрезаем вдоль на две половины, убираем косточку и освобождаем от кожицы. Нарезаем каждую половинку авокадо на тонкие ломтики.

Творог разминаем вилкой, разбивая комочки, а затем раскладываем его по мискам.

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Выкладываем дольки авокадо по чашкам прямо на творог.

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Сливы моем, нарезаем на дольки и красиво выкладываем поверх авокадо.

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Следом раскладываем помытые ягоды. Подойдут любые на ваш вкус. В этом рецепте — голубика.

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Абрикосы моем и нарезаем ломтиками. Раскладываем по порционным чашкам.

Творожно-фруктовый боул с авокадо и ягодами

Поливаем боулы сметаной и посыпаем льняными семенами. Готово, можно подавать готовые боулы на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.