Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

0 1

Этот рецепт привлекает, прежде всего, своей простотой. Для приготовления вкусного хлеба не нужно ждать расстойки. Правда, такой хлеб вряд ли подойдет к борщу или щам, потому что творожная нотка в нем хорошо ощущается. Творожный хлеб будет уместен на завтрак с медом, маслом и пр.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Для рецепта хлеба вам потребуется: мука — 400г йогурт (кефир или сметана) — 200 мл творог мягкий — 180г мед (или сахар) — 1 ч.л. соль — 1/2 ч.л. сода — 1 ч.л. (или 2 ч.л. разрыхлителя) семечки любые (или орехи, кусочки сухофруктов) яйцо — 1 шт. Рецепт приготовления хлеба:

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Пока замешивается тесто, разогреть духовку до 200С.

Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. В миске подходящего объёма смешать йогурт (кефир или нежирную сметану)

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

с творогом,

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

яйцом, солью

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

и медом/сахаром

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

На этом же этапе добавьте семечки, орехи или сухофрукты.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Отдельно просеять муку вместе с разрыхлителем (или содой). Подсыпать, размешивая, просеянную муку. Вымесить мягкое тесто.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Постепенно придать тесту округлую форму. Низ теста припудрить мукой. Переложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

На верхушке острым ножом сделать крестообразный надрез. Приплюснув, украсить буханку остатками семечек, они прилипнут к тесту. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку. Через 10 минут снизить температуру до 180С.

Творожный хлеб с семечками (без дрожжей)

Спустя 35 минут при помощи деревянной лучины проверить готовность хлеба: если после извлечения лучины из хлеба она останется чистой и сухой, можно доставать хлеб из духовки. Постучите по дну буханки хлеба, и если звук будет гулкий, значит буханка пропеклась. Переложить выпечку с противня, прибыть салфеткой и дать хлебу отдохнуть. Творожный хлеб с семечками готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.