Творожный кекс с вишней

0 0

Порадуйте себя и домашних ароматной простой выпечкой с творогом. Для теста подойдет сухой творог, который желательно протереть через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не чувствовались творожные крупинки. Вишню замешивают в творожное тесто в самом конце. Подойдут свежие или замороженные ягоды. Во втором случае вишню стоит заранее разморозить и слить выделившуюся жидкость. Творожный кекс с вишней хорош сразу после выпечки и когда остынет.

Творожный кекс с вишней

Для рецепта кекса вам потребуется: творог — 150г мука — 150г яйцо — 2 шт. масло сливочное — 70г сахар — 100г сахар ванильный — 1 пакетик (10г) разрыхлитель — 1 ч.л. вишня замороженная (без косточек) — 200г. Рецепт приготовления кекса:

Творожный кекс с вишней

Разморозить вишню без косточек, слить образовавшуюся жидкость.

Масло растопить на водяной бане и слегка остудить. Добавить к растопленному маслу обычный и ванильный сахар, яйца и все слегка взбить венчиком или миксером на малой скорости.

Творожный кекс с вишней

Следом добавить творог. Предварительно протрите его через металлическое сито, чтобы в готовом кексе не осталось крупинок творога.

Творожный кекс с вишней

Все хорошенько взбить

Творожный кекс с вишней

и примешать просеянную мука, смешанную с разрыхлителем.

Творожный кекс с вишней

В последнюю очередь добавить вишню и аккуратно перемешиваю. Можно дополнительно припудрить вишню мукой, перед тем как замешивать в тесто.

Творожный кекс с вишней

Форму для кекса смазать маслом. Если форма силиконовая, смазывать маслом не нужно. В форму переложить тесто, разровнять.

Творожный кекс с вишней

Поставить форму с тестом в разогретую до 180С духовку. Выпекать около 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить до сухой зубочистки: если кекс проткнуть деревянной зубочисткой, вынуть её, и она окажется сухой и чистой, значит творожный кекс готов.

Достать кекс из духовки, оставить в форме, пока он не остынет. Переложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Творожный кекс с вишней готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.