Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

0 0

Тыква, запеченная в духовке с ветчиной и копченым сыром, получается нежная, сочная, с пикантным сырным вкусом. Подавать можно и горячей, как основное блюдо, и остывшей, как закуску.

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

Для рецепта вам потребуется: тыква (очищенная мякоть) — 300г ветчина вареная — 100г сыр копченый — 100г сыр творожный (или фета) — 80г мука — 1-2 ст.л. масло оливковое — 1 ст.л. соль — по вкусу орегано (сушеный) — по вкусу чеснок — 2 зубчика. Рецепт приготовления:

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

С тыквы срезать кожуру, мякоть нарезать на тонкие пластины. Сложить тыкву в миску, присыпать хорошенько мукой, перемешать, чтобы каждый ломтик был покрыт слоем муки.

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

Разложить подготовленную тыкву на застреленный бумагой для выпечки противень, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано и посолить по вкусу. Сверху положить пару зубчиков чеснока. Запекать в заранее разогретой до 180С духовке 7-10 минут.

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

На дно огнеупорной формы выложить слой запеченной тыквы,

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

сверху разложить ветчину.

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

Снова разложить ломтики тыквы и на нее положить кружочки копченого сыра. Повторять слой еще 2 раза.

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

Последний верхний слой тыквы смазать творожным сыром или разложить размятую вилкой фету.

Тыква, запеченная с ветчиной и копченым сыром

Форму поставить в духовку, разогретую до 200С, и запекать, пока тыква не станет мягкой. На это уйдет 10-15 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Тыква, запеченная с ветчиной и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.