Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

0 0

Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • тыква 400 г
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • сливки Parmalat Chef 10% 250 мл
  • куриный бульон 2 л
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • душистый перец горошком 2 шт.
  • зира 1 щепотка(и)
  • соль 1 ст.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте лук крупными кусочками и натрите морковь на крупной терке, либо нарежьте брусочками.

    Шаг 2

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Налейте на дно кастрюли 1 ст.л. растительного масла и слегка обжарьте лук с морковью на слабом огне до мягкости.

    Шаг 3

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте картофель мелкими кубиками. Добавьте к луку и моркови.

    Шаг 4

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте тыкву и кабачок крупно.

    Шаг 5

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте в кастрюлю и залейте все горячей водой или бульоном (у меня куриный бульон). Варите 10 минут.

    Шаг 6

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Мелко нарежьте очищенный от кожуры помидор и болгарский перец. Добавьте в кастрюлю.

    Шаг 7

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте перец и зиру. Варите 15 минут.

    Шаг 8

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Добавьте сливки, посолите и варите еще 10 минут.

    Шаг 9

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте чеснок и зелень. Чеснок добавьте в суп и через минуту снимите ее с огня.

    Шаг 10

    Тыквенный суп со сливками, пошаговый рецепт с фото

    Подавайте суп, приправив его свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Полезный совет

    И совет — если нет болгарского перца со своего огорода — берите наш в магазине) Красивые заграничные украшают салаты, но вкус в горячем блюде дает именно наш сезонный перчик)

    Хозяйке на заметку

    Если вы придерживаетесь вегетарианского питания куриный бульон можно заменить водой

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.