Туррон, пошаговый рецепт с фото

0 0

Туррон, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • миндаль сырой неочищенный 200 г
  • белок яичный 1 шт.
  • сахар 125 г
  • мед 125 г
  • Туррон, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Туррон, пошаговый рецепт с фото

    Орехи залить водой и варить после закипания 3 минуты. Очистить от кожицы и запечь в духовке при 200 гр до золотистости. Шаг 2

    Туррон, пошаговый рецепт с фото

    Мед и сахар поставить на небольшой огонь и варить минут 10 периодически помешивая. Затем убрать с огня на пару минут ( тем временем взбить 1 яичный белок ) Белок в 2 порции добавить к сиропу, постоянно помешивая венчиком. Шаг 3

    Туррон, пошаговый рецепт с фото

    Затем смесь поставить на небольшой огонь и варить 20 минут постоянно помешивая. После добавить орехи и перемешать. Форму застелить пищевой плёнкой, на дно формы я выложила прямоугольник из бумаги. Выложить массу в форму. Распределить ровно и накрыть свободными краями пищевой пленки. Утрамбовать руками. Оставить в холодильнике на 12 часов. После нарезать на порционные кусочки.

    Туррон, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.